Vendeur(se) en charcuterie

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Missions

La formation “vendeur(se) charcuterie” vise à former au métier de vendeur en charcuterie. Il/elle accueille et conseille le client, assure la vente, implante et théâtralise les produits en rayon tout en respectant les consignes d’hygiène et de sécurité alimentaire.  

Il/elle s’occupe également d’appliquer les techniques de coupe, découpe et emballages produits. Il/elle est formé(e) à la prévention des risques et de la santé au sein de l’enseigne. 

Poursuite d'étude

Niveau CAP :

  • CAP Charcuterie traiteur
  • CQP Vendeur en charcuterie

 

Niveau BAC : 

  • BAC PRO Boucher-Charcutier Traiteur
  • BP Boucher
  • BP Charcuterie Traiteur

 

Niveau BAC+2 : 

  • TP MUM Boucher/BM Boucher /Charcutier / Traiteur

 

Niveau BAC+3 :

  • LICENCE PRO Commerce et Distribution boucher Manager

Durée: 

400 heures