Préparation au CQP Vendeur/euse Fruits et Légumes

4 sur 5
4
6 critiques

FICHE FORMATION CQP VENDEUR FRUITS ET LÉGUMES

Taille du fichier : 85 kb

Les objectifs 

  • Situer le fonctionnement de l’entreprise dans son environnement
  • Se repérer dans l’entreprise, connaître ses droits et ses devoirs
  • Appliquer la législation en vigueur dans l’entreprise
  • Adopter en permanence les gestes et postures recommandés lors de la manipulation des produits
  • Préparer et passer une commande pour la gamme de produits confiés, suivant les références

Programme de la formation

  • L’environnement économique de l’entreprise
  • Le salarié dans l’entreprise
  • L’hygiène, la santé et la sécurité au Travail
  • La commande et la réception de marchandises
  • La gestion de la réserve et des stocks
  • La démarque
  • L’inventaire
  • L’accueil client
  • Les bases de la gestion commerciale
  • L’implantation et le merchandising
  • L’organisation du travail au rayon fruits et légumes

Méthode pédagogique

Apprentissage en pédagogie active. Cette formation alterne des apports théoriques et pratiques et comprend :

  • 140 heures (20 jours) d’enseignement en présentiel, en centre de formation
  • Visites pédagogiques prévues en cours de formation

Dispositif de suivi et d’évaluation de la formation

  • Evaluation continue en centre de formation : étude de cas concrets et mises en pratique, QCM d’évaluation des acquis en fin de formation
  • Remise d’un livret pédagogique au stagiaire
  • Remise d’une attestation de formation
  • Questionnaire de satisfaction à chaud

Equipe pédagogique

  • Des formateurs experts dans le domaine des fruits et légumes et de la grande distribution
Ajouter à la liste de souhaits
Durée: 168 heures

Horaires d'ouverture

Monday 08h00 - 16h30
Tuesday 08h00 - 16h30
Wednesday 08h00 - 16h30
Thursday 08h00 - 16h30
Friday 08h00 - 16h30
Saturday Closed
Sunday Closed