Préparation au CQP Boucher/ère

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FICHE FORMATION PRÉPARATION AU CQP BOUCHER/ÈRE

Taille du fichier : 85 kb

Cette formation permet de connaître les fondamentaux d’un rayon boucherie et de la sécurité en entreprise

Les objectifs 

  • Maîtriser les gestes techniques de découpe et de désossage
  • Implanter et théâtraliser un rayon boucherie libre-service et traditionnel
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur dans l’établissement
  • Construire un acte de vente avec méthode
  • Accueillir et conseiller un client
  • Enregistrer et passer une commande
  • Assurer la gestion d’un stock

Le programme 

Programme de la formation

  • L’Environnement de travail
  • Le libre-Service : règles d’hygiène, prévention santé environnement
  • Les techniques appliquées dans le métier de boucher
  • La relation client
  • La vente assistée
  • Le rayon Boucherie : principes d’implantation et mise en rayon des produits
  • La gestion : commande, stock, inventaire, profitabilité
  • Le travail en équipe

Méthode pédagogique
Apprentissage en pédagogie active. Cette formation alterne des apports théoriques et pratiques et comprend :

  • 56 heures (8 jours) d’enseignement en présentiel, en centre de formation
  • 112 heures (16 jours) d’enseignement pratique en laboratoire/magasin (grande ou moyenne surface)

Dispositif de suivi et d’évaluation de la formation

  • Evaluation continue en centre de formation : étude de cas concrets et mises en pratiques, QCM d’évaluation des acquis en fin de formation
  • Evaluation sur le terrain : mises en pratique dans un rayon boucherie
  • Remise d’un livret pédagogique au stagiaire
  • Questionnaire de satisfaction à chaud
  • Remise d’une attestation de formation
  • Remise du Certificat de Qualification Professionnelle délivré par la Fédération du Commerce et de la Distribution

Equipe pédagogique

  • Des formateurs experts dans le domaine de la Boucherie et de la grande distribution
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Durée: 168 heures

Horaires d'ouverture

Monday 08h00 - 16h30
Tuesday 08h00 - 16h30
Wednesday 08h00 - 16h30
Thursday 08h00 - 16h30
Friday 08h00 - 16h30
Saturday Closed
Sunday Closed